今日のパン - 2017.06.21 Wed
● COMMENT ●
maru mamaさん♪
コメントありがとうございます!!
味見した!!
自分で作ってなんだけど(笑)
美味かった☆
1次発酵まではホームベーカリーさんですよん♪
形を作って 2次発酵はオーブンさん♪
そして そのままオーブンさんに焼いて頂き出来上がります。
時間は少しかかるけど 簡単に出来ます!!
うんうん 取説に色々とレシピが載ってて
ジャムも作れるんだって~
ピザの生地も作れるみたいだよ~
今度はあんぱん作ってみたい!!
> プレッツェルが大好きなんだけどそれもできる?
↑なんだ??(笑) って検索したんだけど
色々種類?があって分かんなかった・・・・(^_^;)
前回 作った イングリッシュマフィンは生地が出来たら
フライパンで焼いて完成だよ~
フランスパンも作れる!!
だから 出来そうな気がする(笑)
小麦粉命だから 楽しいよ♪
> ところで大雨・・大丈夫?
朝から昼前まですごかったよ~
梅雨に入って やっとまとまった雨だよ
ジメジメ嫌だけど 降らないと困るからね・・・・
ありがとう♪
味見した!!
自分で作ってなんだけど(笑)
美味かった☆
1次発酵まではホームベーカリーさんですよん♪
形を作って 2次発酵はオーブンさん♪
そして そのままオーブンさんに焼いて頂き出来上がります。
時間は少しかかるけど 簡単に出来ます!!
うんうん 取説に色々とレシピが載ってて
ジャムも作れるんだって~
ピザの生地も作れるみたいだよ~
今度はあんぱん作ってみたい!!
> プレッツェルが大好きなんだけどそれもできる?
↑なんだ??(笑) って検索したんだけど
色々種類?があって分かんなかった・・・・(^_^;)
前回 作った イングリッシュマフィンは生地が出来たら
フライパンで焼いて完成だよ~
フランスパンも作れる!!
だから 出来そうな気がする(笑)
小麦粉命だから 楽しいよ♪
> ところで大雨・・大丈夫?
朝から昼前まですごかったよ~
梅雨に入って やっとまとまった雨だよ
ジメジメ嫌だけど 降らないと困るからね・・・・
ありがとう♪
これってホームベーカリーじゃないよね。
オーブンで焼いてるよね。
もしや・・
ホームベーカリーで発酵やらして
それを焼いているの??
食パンふうなのしか作れないと思ってたけど
色々できるの?
質問ぜめ^^;
プレッツェルが大好きなんだけどそれもできる?
楽しそうだね~~^^
ところで大雨・・大丈夫?
気を付けてね!