fc2ブログ
topimage

2022-10

くれくれ - 2022.10.30 Sun

フードしかあげませんよ~

DSC_6399_convert_20221030122156.jpg



いいのか?その2 - 2022.10.26 Wed


DSC_6312_convert_20221026091032.jpg

爆睡(笑)




いいのか?? - 2022.10.22 Sat

ねーちゃん💦
いいのか?? 笑

DSC_6297_convert_20221022202955.jpg



どれどれ - 2022.10.21 Fri

本日シャンプーDay♪

どれに1眼持参するのは・・・・・何年?振り?(笑)
やっぱりいいねー

IMG_3158_convert_20221021190250.jpg

13歳9か月にはみえんな(笑)

IMG_3155●_convert_20221021190217

ほんの少しだけ 走ったね

もこはんも笑顔です♪
IMG_3238_convert_20221021190430.jpg

シャンプー中はずっと文句言ってたけど💦

IMG_3190●_convert_20221021190314

14歳6か月に見えるかな??

飛人さんと💛
IMG_3204_convert_20221021190350.jpg
今日は怒られなかったね(笑)

次回も忘れずに持って行こー!!




 - 2022.10.12 Wed

昨日のお空がとてもきれいだったので

DSC_6175_convert_20221012185049.jpg
16時20分

DSC_0085_convert_20221012185039.jpg
17時30分


5年使っていたパパのスマホさん
バッテリーが膨らみ始めていました (びっくりよ)
5年も使う人いないと思うけど💦
DSC_6124_convert_20221012185806.jpg

26年ドコモユーザーですが
ドコモショップによってスマホの本体価格違うの初めて知りました
1件目は在庫がなくて
2件目で無事に機種変できました
スマホから火が出なくて良かったね(笑)
あまり長期で使わない様に、、、、




再発か?? - 2022.10.11 Tue

10月7日の夕方から
右後ろ足 寝起きで びっこ・・・・
数歩歩くと つくけど 重心は左おおめ
痛さはなさそう いつも通り徘徊する

8日も同じ感じ 寝起きはびっこ
しばらくすると 普通に歩く

病院に電話して先生に聞いたら
今飲んでる ステロイドを1錠にして様子見
症状が変わらなければ 受診

あら 薬を1錠にしたら てきめんに効果あり
しばし 様子見です

あなたの事よ
DSC_6116_convert_20221011102149.jpg

徘徊し過ぎなのよ
少しは寝てなさい

あたちは元気よ~
アイスノンは必要よ~ マジデスカ💦

DSC_6162_convert_20221011102137.jpg



久々のP - 2022.10.05 Wed

9月15日 胆のう炎の所見がなくなり 安心していたのに

9月20日 夜中1時頃からなんだかおかしかったのよね・・・
そしたら 朝ごはん食べたら 
久々の泥ぴー💦
いつもだいたい1回で落ち着くんだけど
今回は 2度目の泥ぴー & 胃液を3回嘔吐

DSC_5927_convert_20221005185952.jpg

うんちにはいっぱいの細菌とカビ??
何か食べたー??
って聞かれたけれど 散歩も行ってないし
暑さのケアはちゃんとしてたし・・・・
原因不明じゃ💦

あ・・・・ブクブク熱かった??
でも数日たってるしな。。。。

皮下点滴と注射をして
薬は2日分  え??二日だけ??(笑)
1日絶飲食。 カワイソウニ

DSC_5923_convert_20221005185940.jpg

翌日はご飯は砕いてふやかして
朝だけ泥ぴーだったけど
そのあとは 良きブツでした~

あ~久々のぴ~
びっくりした

なんだかんだと
もかちも 13歳8か月。
見えないけど(笑)

ドッグ検診入れて もかちさん9月は3回受診

あらやだ 2人合わせたら 9月は7回も病院に行ってるじゃないのよ
そりゃ~ 大変だったわけだわ💦


見事に腫れました - 2022.10.04 Tue

14歳と6か月ちょうど

Screenshot_20221004-085743_2.jpg


先月 見事に腫れました、、、

DSC_5787_convert_20221004083618.jpg

我が家に来た日から 歯磨きは欠かさずやっていたけれど
毎年 検診の時には 歯きれいだね~ って先生に言われていたけれど

ヘルニアやって膵炎やって
なかなか 歯磨きが出来ずに(飼い主の言い訳だけど・・・)
あっという間に 歯石が💦

抗生物質で抑え込むしかないようです

先日の血液検査では クレアチンは基準値内におさまりましたが
膵炎の影響で
AST(GPT) 234(10-70)
ALT     193(0-89)
肝臓の数値が高めに出てきました
このままほかっておくと肝炎に移行してしまうので
プレドニン 1日1錠10日 1日半錠4日
飲み終わる頃に再診です。

今回はプレドニン飲んでも 水量もちーの回数もいつも通り
前回と何が違うんだろうか??

9月は4回も病院に行ったもこはんでした~

DSC_6039_convert_20221004083658.jpg

3日くらいで腫れはひくよ~



次回はもかちです(笑)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

momo

Author:momo
愛知県在住
こぎが好き♪ 写真が好き♪
カメラ Canon EOS Kiss X6i
 
☆もも☆ペンブローク 5歳3ヶ月🌈

☆もこ☆カーディガン 15歳8か月🌈
   椎間板ヘルニア発症
   脾臓摘出 (良性)
   膵炎
   アジソン病

    
☆もか☆ペンブローク 15歳  8キロ 
2022年5月 13歳4か月
   三尖弁閉鎖不全症 
   フォルテコール開始

 2023年4月 
   腎臓のフード・投薬


※このブログに存在する写真画像と文章の無断使用を禁止いたします。

今日でいくつ?

script*KT*

もこ

もか

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

カテゴリ

もも (57)
もこ (167)
もか (158)
もこ&もか (356)
もこ&もかグッズ (113)
お友達 (118)
こぎぶ (257)
ひとりごと (88)
momo家のお話 (134)
お出掛け (113)
Photo♪ (334)
コーギー服専門Chobitto (45)
病院・避妊手術 (117)
角膜上皮びらん (26)
旅行 (68)
日帰り旅行 (4)
こぎぶ合宿 (55)
日常 (529)
飛人&もこ (9)
虹の橋 (41)
血統書 (5)
パン (34)
25th (14)
TDR (7)
ぺへさぽさんCollection♪ (22)
Photographer佐藤克之様 (27)
HARU’Sコレクション♪ (2)
未分類 (0)
椎間板ヘルニア (24)
脾臓腫瘤 (8)

カレンダー

09 | 2022/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ